
Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken, aber ich kann ihn mir auch sehr gut in einer anderen Form vorstellen.
Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: ca. 50 min
Zutaten
350 g Mehl80 g Kakaopulver
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
500 ml warmes Wasser
150 ml Sonnenblumenöl
100g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Salz un Vanillezucker in eine Schüssel gebe und gut vermischen.
Wasser und Öl dazu geben und rühren bis es ein glatter relativ flüssiger Teig wird.
Schokolade in kleine Stückchen raspeln und vorsichtig unter den Teig rühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen 45 min backen (Stäbchenprobe machen).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen